Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Книги-юбиляры 2017 :

 


 

 

225 лет

«Бедная Лиза»
Карамзин А. (1762)

205 лет

«Детские и семейные сказки»

Братья Гримм (1812)

185 лет

«Дубровский»

А.С. Пушкин (1832-1833)

180 лет 

«Бородино»

М.Ю. Лермонтов (1837)

150 лет

«Преступление и наказание»

Ф.М. Достоевский (1867)

90 лет

«Республика ШКИД»

Г.Белых и Л.Пантелеев (1927)

60 лет

«Туманность Андромеды»

М.Ефремов (1957)

 


Наши друзья:

 

СБпстС

Анкета эффективности и качества библиотечных услуг

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Томск, погода в Томске, сайты Томска, купить в Томске,библиотека, электронная библиотека,бесплатная библиотека

Новинки литературы 2015

 

Библиотека рекомендует:

Анни Шмидт

Сказочная повесть Мурли

Действие книги происходит в небольшом голландском городке.Кошка по имени Мурли по воле случая превращается в девушку. Она ничем не отличается от других людей, но при этом по-прежнему понимает язык кошек и удивляет сограждан своими необычными поступками, потому, что в душе остается кошкой. Мурли постоянно попадает в курьезные и смешные ситуации, т.к. ей приходится одновременно жить и в мире кошек, и в обществе людей. Отношения между людьми ей кажутся сложными, часто несправедливыми, иногда жестокими, но Мурли выбирает мир людей, потому что ей посчастливилось узнать, что такое дружба, верность, любовь…

 

Юлия Вознесенская известная писательница, лауреат государственной премии «Алые паруса» и других престижных литературных конкурсов,
номинант Патриаршей премии по литературе 2011г

Мои посмертные приключения

Действие повести-притчи начинается…со смерти главной героини. Множество испытаний ожидает ее по ту сторону жизни. Что это -странствия в аду, в поисках спасения от вечных мук? Только ад уж больно похож на нашу обыденную жизнь…Может быть не зря говорят, что смерть-это только начало новой жизни, и только от нас зависит, что нас ждет впереди? Анне удалось вернуться обратно и найти свое счастье!

 

Олег Рой и Екатерина Неволина

Повелитель снов

Если твои желания вдруг начинают разом исполняться, это не к добру. И райский остров может оказаться смертельной ловушкой, выбраться из которой невозможно. На этот раз Олегу и Алисе придется столкнуться с тем, кто значительно сильнее их, с тем, кто способен ради забавы играть человеческими жизнями. Бойся своих желаний, они заведут тебя во тьму, откуда уже нет возврата.

 

Роман Татьяны Веденской

«Фокус-покус, или волшебников не бывает»

«…И жили они долго и счастливо»…Так обычно заканчиваются любовные истории о королевичах и простых девушках. Но в реальной жизни у каждого сказочного зачина есть свое отнюдь не сказочное продолжение. Василиса Ветрякова и мечтать не могла о принце, пока однажды красивый, уверенный в себе целитель Страхов не ворвался в ее мир. Околдованная его чарами , она теряет бдительность. В ее сказочный сценарий не входят измена и ложь. Но кто сказал Василисе, что она станет принцессой, а Ярослав Страхов- настоящий волшебник?!

 

Роман Татьяны Алюшиной

Чудо купальской ночи

Клим умеет плести кружево из металла, создавая в своей кузнице настоящие произведения искусства, и долгое время именно работа составляла главный смысл его жизни. Но встреча с Полиной показала ему,что бывает и другая жизнь. Эта девушка похожа на каплю живительной росы-0такая же прекрасная и чистая. Неудивительно, что она вскружила голову суровому кузнецу с первого мига встречи, а волшебная ночь на Ивана Купалу закружила их в своем хороводе, зажгла в сердцах яркое пламя… 

 

Екатерина Вильмонт

Роман «Интеллигент и две Риты» и рассказы из цикла Москва. Самотека.

Иной раз жизнь напоминает вязание. Одно неверное движение, и ниточки ползут, глядишь, они уже запутались…Так случилось и в жизни профессора Тверитинова. Прошлое, настоящее-все спуталось, стянулось в тугой узел. Сумеет ли он его распутать?..

 

Сборник Марии Метлицкой

Вечный запах флоксов

Что такое счастье? Большинству кажется, что счастье-это что-то особенное. Оно обязательно наступит, только надо дождаться. А обычная жизнь-репетиция, подготовка к той самой счастливой жизни. И только немногим уже в молодости дано понять ,что счастья не надо ждать, его надо искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, которые тебя будят по утрам, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы, смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье…

 

Новое имя в российской литературе, лауреат премии им. В.Катаева

Наталья Терентьева

 Роман «Бедный Бобик»

Молодая преподавательница музыки ждет ребенка от своего возлюбленного и даже не представляет себе, сколько разных людей против рождения новой жизни…Завораживающая и напряженная семейная драма-о любви и нелюбви, предательстве, о единственном выборе, который сегодня и сейчас определит твою судьбу.

 

Катишонок Катишонок

Елена Катишонок 

"Жили-были старик со старухой"

Повествование о судьбе семьи староверов, заброшенных в начале прошлого века в Остзейский край, там осевших, переживших у синего моря войны, разорение, потери и все-таки выживших, спасенных собственной верностью самым простым, но главным ценностям…

«Эта история захватывает с первой страницы и не отпускает до конца романа. Живые, порой комичные, порой трагические типажи, «вкусный» говор, забавные и точные «семейные» словечки, трогательная любовь и великое русское терпение-все это сразу берет за душу. Прекрасный язык. Пронзительная ясность бытия. Непрерывность рода и памяти-все то, по чему тоскует современный Читатель…»
(Дина Рубина)

 

Колыхалов "Пурга"Колыхалов "Пурга"

Многоплановый, захватывающий роман писателя-земляка Вениамина Колыхалова «Пурга»:

Есть на Оби небольшое сельцо под названием Нарым. Когда-то, в самом конце 16века, Нарымский острог был одним из первых форпостов русских поселенцев в Сибири.
Но быстро потерял свое значение и с 19в стал местом политической ссылки. Урманы да болота окружают село. Трудна и сурова здесь жизнь. А уж в лихую годину, когда грянула Великая Отечественная война стало и того тяжелее.
Но местным промысловикам, ссыльнопоселенцам да старообрядцам –не привыкать.
По-прежнему они уходят в тайгу и на реку, выполняют планы по заготовкам-как могут, помогают фронту.
И когда появляются в селе эвакуированные, без тени сомнения, радушно привечают их у себя, а маленького Павлуню из блокадного Ленинграда даже усыновляют…

Чудны дела твои, Господи!

Автор: Татьяна Устинова

 

Русская изба

От печки до лавочки

   

Атлант расправил плечи. В 3 томах. 10-е издание

Автор: Рэнд А.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments